北海道産すり身にコーンを混ぜ込んだ、大粒のしゅうまいです。
北海道弁で「とうきび」と呼ばれて親しまれているトウモロコシをたっぷりと使用しました。
オンラインショップに先駆けて販売していた鱗幸食品直売店では
「子供がこのコーンしゅうまいを大好きなんです」
「すっごいおいしかった」
「予想以上にトウモロコシが入っていてびっくり」
などの感想をいただいています。
トウモロコシはお子様に人気の食材ですが、
こちらのしゅうまいは大人の方のリピーターも多い商品です。
北海道産のスケソウダラをフワフワになるまで丁寧に練ったすり身は冷めても固くならないのでお弁当にもおすすめです。
冷凍のまま電子レンジ調理で簡単にお召し上がりいただけますので
おうちごはんのための北海道お取り寄せグルメとしてや、贈り物ギフトとしてもどうぞ。
札幌の自社工場から直送冷凍便で発送いたします。
内容量:40g×6個入り 2パック
賞味期限:製造日より365日(日付けはパッケージに記載)
お召し上がり方:
凍ったままのしゅうまいの表面を水で軽く濡らし、ふんわりとラップをかけて電子レンジで加熱するか、
湯気の立った蒸し器に凍ったままの焼売を入れて強火で蒸して下さい。
【特定原材料等28品目】
卵、乳成分、小麦、大豆、やまいも
【熱量(100gあたり)】
209kcal